quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Branquinho Básico - bolo

Massa básica para fazer bolo confeitado - ou não!

Ingredientes

3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
1 e ¹/2 xícara de chá de açúcar
6 colheres de sopa de óleo
2 colheres de café de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de água ou leite de soja

Modo de preparo
Peneire todos os ingredientes secos numa vasilha, junte os demais ingredientes e misture. Despeje em uma forma untada e asse em forno pré aquecido durante 20 minutos em temperatura média.


Agora, é só rechear e/ou cobrir com o que você preferir... Pode fazer bolo de aniversário ou assar essa massa com umas rodelas de banana... fica bom de qualquer jeito! Depois coloco algumas sugestões de recheios e coberturas...
Nessa foto eu cobri o bolo com trufa e morangos e ficou muuuuito bom! E é bem fácil de fazer também!

Ingredientes

1 caixinha de creme de leite de soja
1 barra de 180g de chocolate maio amargo
1 caixa de morango

Modo de preparo
Quebre todos os quadradinhos do chocolate e coloque numa vasilha de vidro ou cerâmica; despeje o creme de leite de soja e coloque no microondas por 1 minuto; misture até dissolver todo o chocolate e espalhe por cima do bolo; coloque os morangos lavados, sem cabinho e cortados no meio por cima e deixe na geladeira até a trufa ficar durinha.

2 comentários:

Blog do Vinicius disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Vinicius ET disse...

Legal o bolo, bem fácil de fazer.
E época de morango ajuda bastante!

Postar um comentário