terça-feira, 17 de agosto de 2010

Sopa de legumes

FFFFrrriiiiiiiooooo, então: sopa!
Minha preferida é a de ervilha ou tomate, masvão ficar pra outro dia, hoje vai ser de legumes mesmo!
Como feijão, eu exagero quando faço sopa, é fácil de congelar e dura muito, mas a receita é fácil de diminuir.

Ingredientes:
2 batatas grande
2 cenouras grande
2 cebolas grandes
1 maço de alho poró
1 maço de couve
3 cubinhos de caldo de legumes
1 colher de sopa de alho
Salsinha e cebolinha

Descasque a batata e a cenoura e pique em cubinhos. Coloque para cozinhar um pouco. Enquanto isso lave a cebola, couve e o alho, pique em tiras.
Depois que a batata e cenoura estiverem mais macias coloque no liquidificador até cobrir de agua. Frite o alho e a cebola no azeite, adicione os cubinhos de caldo de legumes e refogue a couve e o alho poró.
Bata os legumes no liquidificador, adicione as verduras refogadas e bata mais um pouco.
De volta na panela de pressão, deixe alguns minutos apurando no fogo médio, por fim adicione pimenta, salsinha e cebolinha picada a gosto.
O ideal seria servir dentro de um pão Italiano, mas uma tigela com torradas também serve.

Em sopas geralmente temos muita liberdade para inovar, trocar legumes e temperos, o segredo é temperar bem. Fiz o que tinha na geladeira, use a criatividade.

2 comentários:

Fausto disse...

Parabéns pelo blog!
Abraço!

Fausto
http://www.myspace.com/fausto_oi
[Algumas dicas de restaurantes vegetarianos, =)]

Ana Laura disse...

fica muito bom!!! melhora com mandioquinha!!!!

Postar um comentário