quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Lanche de Soja

Como a proposta do blog é de receitas simples, nada mais fácil e rápido que um lanche de soja.

Os ingredientes são:
1 copo de soja grossa
1 xc de batata desidratada
1 cubo de caldo de legumes
Molho de tomate
Óleo de azeite
Frigideira de Teflon (importante)

Hidrate a soja em água fervendo e escorra. Não precisa secar muito, ela deve ter um pouco de água para fritar sem ficar seca muito rápido. Corte as maiores em "filé" a superfície de contato com o teflon.

Primeiro o purê: Na panela coloque duas colheres de azeite e meio cubo do caldo de legumes. No fogo médio coloque a batata e depois quase a mesma quantidade de água. Misture até que fique homogêneo e com consistência de purê. Reserve.

Na panela de teflon coloque ±3 colheres de azeite e a outra metade do cubo de legumes. No fogo médio despeje a soja hidratada.
Primeiro misture bem para ela absorver o azeite e o caldo de legumes por igual, depois aumente o fogo e vá pressionando a soja ao teflon até que ela fique mais seca e "queimada". Pode ficar tranquilo que ela não torra fácil.
O melhor sabor vem da parte que fica na chapa, que deixa ela mais escura e quase crocante, prove uma bem escura!

Com a frigideira ainda quente, coloque um pouco de molho de tomate, mas apenas por alguns segundos, não de tempo de que o molho passe muita humildade para soja.
Corte o pão ao meio, passe o pure e recheie com soja.
Essa quantidade rende dois pães bem servidos!

O lanche foi o mais simples possível, com poucos ingredientes, mas claro que ele pode ser "aperfeiçoado".
Vai muito bem com tiras de tomate seco, alcaparras no molho ou azeitona preta...
Alho frito no purê e na soja também fica muito bom!

Na soja frita coloque um pouco de óleo de gergelim torrado, eu quase não cozinho sem ele, experimente mesmo se não for fazer lanche, a soja fica com outro sabor!
Invente, teste novos ingredientes e sabores.


2 comentários:

Pedrinho disse...

Caraleo deu água na boca mano

Bimba disse...

Fiz em casa
Aprovadissimo!!!

Postar um comentário