segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Refogado de Quiabo

Sempre que eu falo que gosto de comer quiabo refogado sempre escuto as mesmas coisas "credo, quiabo é nojento, tem aquela baba..."
Eu sei, quiabo é uma coisa que todo mundo sempre torce o nariz qdo ouve falar por conta daquela "baba" estranha. Pois bem, esse quiabo que eu faço não tem baba (depois de pronto). E além de não ter baba é muito simples e gostoso.
Vamos a receita!


Ingredientes


Quiabo (normalmente é vendido em "bacias" na feira, use uma bacia dessas).
1 Tomate.
1 Cebola.
Sal.

Preparo

Pique a cebola e o tomate e reserve-os. Lave bem o quiabo, pique-o e coloque numa panela com um pouquinho de sal e óleo, leve ao fogo baixo e vá mexendo. Mas vá mexendo mesmo até que comece a soltar a tão famigerada baba. Qdo essa "baba" secar junte o tomate e a cebola e misture tudo até o tomate dar uma "derretidinha". Desligue o fogo e pronto, quiabo refogado, gostoso e sem baba!

2 comentários:

Ana Laura disse...

se a baba não sumir, é só colocar umas gotinhas de vinagre enquanto refoga!!! hmmmmmmmmm bom!!!

Cintia disse...

Mano, quiabo é de Deus, sério! Eu amo!!!!

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