quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Pão de Queijo



Não vejo muito sentido em ficar adaptando receitas para que fiquem parecidas com comidas não vegans, mas pão de queijo é uma coisa que faz falta e bendita seja a pessoa que conseguiu criar uma receita sem queijo e que ficasse bem parecida! Eu já fiz outras receitas, mas essa eu achei, mudei umas coisinhas e foi o melhor pão de queijo que fizemos - eu e o Franz!




Ingredientes

4 xícaras de chá de polvilho doce
1 xícara de chá de polvilho azedo
3 e 1/2 xícaras de purê de mandioquinha
2/3 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de sal
açafrão a gosto (para dar cor)

Modo de preparo

Numa tijela grande, misture todos os ingredientes e amasse com as mãos até que vire uma massa homogênea; faça bolinhas e colque-as em assadeira sem untar; asse durante aproximadamente 1h20min em forno baixo.
Se quiser, faça as bolinhas, coloque numa assadeira e congele. Depois de congeladas, coloque-as num saquinho plástico e deixe descongelar antes de assar.

4 comentários:

Franz disse...

O bagulho arregaça!

Clarissa disse...

Ai, que vontadeeee!
Preciso arrumar polvilho aqui em Berlin!

Carolina Martins disse...

No meu blog fiz tem uma receita de pão de queijo sem queijo diferente, mas muito gostosa!
Dá uma conferida no blog: http://carolinammartins.blogspot.com/

Pri disse...

hmmmmmm deu água na boca!! Vou tentar fazer essa!! Obrigada e parabéns pelo blog! ;)

Postar um comentário